8 (812) 320-91-22
8 (800) 555-91-22
Бесплатный номер для регионов России
Санкт-Петербург,
ул.Софийская, д.14

Чем ГЕПОГЛОС отличается от аналогов?

гемостатическое средство «ГЕПОГЛОС»

Гемостатическое средство на основе модифицированного хитозана «ГЕПОГЛОС» – это линейка кровеостанавливающих средств: одно- и многослойные бинты, гели, порошки, салфетки и пластыри.

Основное отличие нового продукта от существующих аналогов, как отечественных, так и импортных, – это способность быстрой остановки массивных артериальных кровотечений. Высокую эффективность продукта обеспечивает особая комбинация солей ацилированного хитозана — биополимера, получаемого активацией природного хитина морских ракообразных, с комплексом вспомогательных веществ.

Механизм действия вещества электростатический: активное вещество-полимер несёт положительный заряд и при взаимодействии с истекающей кровью заставляет отрицательно заряженные эритроциты крови «налипать» на полимерные цепочки, что приводит к образованию устойчивых сгустков, которые и перекрывают пути истечения крови из повреждённого сосуда. Таким образом замедляется кровотечение и далее в действие вступают собственные механизмы гемостаза.

«ГЕПОГЛОС» не оказывает влияния на свертываемость крови и не выделяет тепла при применении. Препарат гипоаллергенен и не вызывает побочных эффектов. Соли ацилированного хитозана и вспомогательные вещества, являясь полисахаридами, легко расщепляются и полностью выводятся из организма.

Кровоостанавливающий материал «ГЕПОГЛОС» эксклюзивно представляет компания «СпецКомплект» из Санкт-Петербурга.