8 (812) 320-91-22
8 (800) 555-91-22
Бесплатный номер для регионов России
Санкт-Петербург,
ул.Софийская, д.14

Гемостатическое средство «Гепоглос» для работников промышленности — открытие БиОТ

гемостатическое средство «ГЕПОГЛОС»

В рамках Деловой программы 21-й Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2017» был представлен инновационный продукт гемостатическое (кровоостанавливающее) средство «Гепоглос», которое может использоваться как в промышленных секторах, так и в быту.

Хотя проблема остановки крупных кровотечений стоит очень остро, до настоящего момент на российском рынке не существовало простого в применении, эффективного и при этом не запрещающе-дорогого гемостатического средства, — сообщил Иван Федотов, директор по развитию ООО «Люми», компании-разработчика «Гепоглоса» в ходе круглого стола «Обзор российского рынка средств индивидуальной защиты», организованном Гетсиз.ру и Ассоциацией «СИЗ».

«Мы поставили себе задачу создать достаточно простое в применении, высокоэффективное и недорогое гемостатическое средство, которое можно применять в том случае, если традиционные методы не применимы или не дают эффекта», — говорит Федотов. — Результат наших научных и экспериментальных изысканий — Гепоглос, который, в итоге, получился лучше и эффективней уже существующих средств. Производится в России, в Екатеринбурге, что позволяет удерживать на него низкую цену. Таким образом, мы уверены, что скоро наше средство займёт своё заслуженное место в каждой аптечке».

Основное отличие нового продукта от существующих аналогов, как отечественных, так и импортных, – это способность быстрой остановки массивных артериальных кровотечений. Высокую эффективность продукта обеспечивает особая комбинация солей ацилированного хитозана — биополимера, получаемого активацией природного хитина морских ракообразных, с комплексом вспомогательных веществ.

«Гепоглос» не оказывает влияния на свертываемость крови и не выделяет тепла при применении. Препарат гипоаллергенен и не вызывает побочных эффектов. Соли ацилированного хитозана и вспомогательные вещества, являясь полисахаридами, легко расщепляются и полностью выводятся из организма.

Осенью этого года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) зарегистрировала инновационное гемостатическое средство «Гепоглос» как медицинское изделие и допустила его к обращению на территории России.