8 (812) 320-91-22
8 (800) 555-91-22
Бесплатный номер для регионов России
Санкт-Петербург,
ул.Софийская, д.14
Пн-Пт 9:00-17:30
Сб-Вс Выходные дни

Кровеостанавливающий ГЕПОГЛОС 💉 разрешен к обращению на территории РФ

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) зарегистрировала инновационное гемостатическое средство «ГЕПОГЛОС» как медицинское изделие и допустила его к обращению на территории России.

По словам Ивана Федотова, директора по развитию ООО «Люми», компании-разработчика «ГЕПОГЛОСа», осенью предстоят официальные испытания в Военно-медицинской академии им. Кирова (Санкт-Петербург), которые должны подтвердить эффективность средства.

«В дальнейшем мы собираемся провести ещё ряд испытаний, в том числе сравнительных, которые убедительно подтвердят все преимущества «ГЕПОГЛОСа» перед существующими и будущими аналогами, — говорит Федотов. — Отдельно стоит сказать, что гель, в настоящее время, проходит дополнительные испытания, так как любая инновационная форма должна пройти тщательный и всесторонний контроль до выхода в производство. Кроме того, собственно гель требует дополнительной государственной регистрации, поэтому вывод геля на рынок, как более инновационного и специфического средства, мы планируем вторым этапом».

ГЕПОГЛОС: остановить кровоточение в экстренных случаях скоро сможет любой работник

Дистрибьютор «ГЕПОГЛОСа» – санкт-петербургская компания «СпецКомплект» уже приступила к формированию портфеля заказов. В первую очередь предполагается выйти на рынок с бинтами формата 8,5 х 100 см. Такие бинты – наиболее универсальная и востребованная форма выпуска, поэтому сейчас производственные мощности отданы под них, однако, очевидно, будет и какая-то доля салфеток, но не более 10-20%.

🇷🇺 Чем Гепоглос отличается от аналогов?

Гемостатическое средство на основе модифицированного хитозана «ГЕПОГЛОС» – это линейка кровеостанавливающих средств: одно- и многослойные бинты, гели, порошки, салфетки и пластыри.

Основное отличие нового продукта от существующих аналогов, как отечественных, так и импортных, – это способность быстрой остановки массивных артериальных кровотечений. Высокую эффективность продукта обеспечивает особая комбинация солей ацилированного хитозана — биополимера, получаемого активацией природного хитина морских ракообразных, с комплексом вспомогательных веществ.

Механизм действия вещества электростатический: активное вещество-полимер несёт положительный заряд и при взаимодействии с истекающей кровью заставляет отрицательно заряженные эритроциты крови «налипать» на полимерные цепочки, что приводит к образованию устойчивых сгустков, которые и перекрывают пути истечения крови из повреждённого сосуда. Таким образом замедляется кровотечение и далее в действие вступают собственные механизмы гемостаза.

«ГЕПОГЛОС» не оказывает влияния на свертываемость крови и не выделяет тепла при применении. Препарат гипоаллергенен и не вызывает побочных эффектов. Соли ацилированного хитозана и вспомогательные вещества, являясь полисахаридами, легко расщепляются и полностью выводятся из организма.

Кровоостанавливающий материал «ГЕПОГЛОС» эксклюзивно представляет компания «СпецКомплект» из Санкт-Петербурга.